Рыбалка в Ставропольском крае пользуется большим спросом в не зависимости от времени года. Это не удивительно, ведь в Ставропольском крае есть множество мест, что можно порыбачить и просто отдохнуть.

На водоемах Ставропольского края можно рассчитывать на улов из: сазана, судака, окуня, сома, кавказского голавля, карася, плотвы, северокавказского пескаря, пестрого и белого толстолобика, тверского усача, тараня.

Где ловить

В Ставропольском крае много водоемов для рыбалки, но некоторые из них более удобные, следовательно рыбаки посещают их чаще.

Большой Ставропольский канал

Канал все больше становится популярным среди рыболовов. В нем водится весьма разнообразная рыба, как мирная, так и хищная.

Большой Ставропольский канал

Обычно здесь ловится: окунь, подлещик, щука, судак, сом.

Канал проходит через Курсавку, после чего разделяется на две ветки, восточную и западную. До Буденновска направляется восточная составляющая, а до Невинномысска – западная. Здесь разрешена бесплатная рыбалка в любое время года, кроме периода нереста.

Правоегорлыкский канал

Этот канал отличается довольно прозрачной и чистой водой, что не может не заинтересовать. Наиболее многочисленной рыбой в этом водоеме считается судак и тарань.

Судака придется ловить на глубине от 10 до 15 метров. При хорошей, солнечной погоде реально поймать крупного судака. Особенно это перспективно в темное время суток.

Тарань здесь ловят на кукурузу или пшеницу, а в прикормку добавляется мука и ароматические вещества. Тарань клюет быстро и агрессивно.

Этот водоем не подходит для тех, кто ориентирован на большее наличие видов рыб.

Егорлыкское водохранилище

Водохранилище расположено в Шпаковском районе. Оно характеризуется наличием чистой, проточной воды. Вода в этом водоеме сменяется до 15 раз в год.

Егорлыкское водохранилище

Рыбалка разрешена на протяжении всего года, причем бесплатно. Условия рыбалки позволяют использовать лодки.

Наиболее активно в этом водохранилище ведет себя толстолобик, тарань, судак и белый амур. Попадаются крупные окуни и судаки, которых ловят с глубины от 12 метров.

Платная рыбалка

Если говорить о платной рыбалке в Ставропольском крае, то нельзя не рассказаь о «Поповских прудах». Это комплекс из полусотни водоемов, занимающих площадь в 500 гектаров. Водоемы несколько раз в год зарыбляются, поэтому богатый улов в этих местах гарантирован.

Поповские пруды

Есть менее известные платные водоемы края, но не менее привлекательные. Это озеро у села Новоульяновка, пруды Новотроицкого района и пруд у села Красное.

Платные пруды Ставропольского края довольно доступны. При въезде можно приобрести снасти и наживку.

Отчеты о рыбалке

Актуальные новости о рыбалке в Ставропольском крае можно найти на региональных группах во ВКонтакте, посвященных рыбалке, а также на форумах рыбаков:

Запрет на рыбалку в Ставропольском крае

  • с 1 апреля по 31 мая — на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;
  • с 15 апреля по 15 июня — рыбца;
  • с 1 декабря по 15 августа — рака пресноводного в водных объектах Ставропольского края;
  • с 15 ноября по 31 марта — повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.